COZINHAR EM FAMÍLIA - GENS



JARDIM DE INFÂNCIA/ ESCOLA BÁSICA DE GENS


PEQUENO-ALMOÇO - Panquecas com aveia e banana
Mafalda Pereira, 1.º ano




PEQUENO-ALMOÇO saudável do Simão
Simão Santos, 1.º ano






LANCHE - Iogurte com kiwi
Gabriel Pacheco, 2.º ano

Ingredientes
2 colheres de iogurte natural
1 kiwi
Mel
Canela em pó
2 nozes

Preparação
Numa taça adicionar 2 colheres de sopa de iogurte natural, partir o kiwi em pequenos pedaços e colocar em cima.  

Adicionar um “fio” de mel, polvilhar com canela a gosto, e por cima colocar 2 nozes partidas ou inteiras. 


PRATO PRINCIPAL- Bifes de frango com mostarda e mel acompanhados com arroz branco e salada a gosto
Isabel Rio, 4.º ano

Ingredientes:                                                         Arroz:
4 bifes de frango                                                  4 copos de água
sumo de ½ limão                                                 2 copos de arroz
 1 colher de sopa de mel                                      Sal q.b.
1 colher de sopa de mostarda                              1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite                                   2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim
alho em pó q.b.
sal q.b.

Modo de preparação:
Passo 1: Pré-aquecer o forno a 150 graus. Colocar um fio de azeite no fundo de uma assadeira. Reservar.
Passo 2: Misturar o mel, a mostarda, o alho em pó, o azeite, o sumo de limão e um pouco de sal e mexer bem. Colocar os bifes na assadeira e deitar o molho sobre estes. Dispor de algumas folhas de alecrim sobre os bifes.
Passo 3: Levar ao forno até os bifes estarem dourados (cerca de 25 minutos) e estão prontos a servir.
Passo 4: Colocar num tacho a água, o azeite, o sal e o alho picado e deixar ferver. Colocar o arroz, mexer bem e deixar cozinhar 12 minutos em calor médio.
Passo 5: Fazer uma salada de alface com tomate temperado com azeite, vinagre e sal.


     
SOPA - Sopa de legumes

Ingredientes:

1 Batata doce
1 Courgette
1 Cebola
2 Nabos
5 Cenouras
2 Alhos-franceses
1 Couve-brócolo
1 Couve-lombarda
1 Pitada de sal
1 Fio de azeite

Como fazer:
Descascar a batata doce, a courgette, a cebola, os nabos e as cenouras.
Cortar as cenouras e os alhos-franceses em rodelas e os restantes em pedaços.
Lavar tudo muito bem.
Colocar tudo já devidamente cortado e lavado numa panela e cobrir com água.
Deixar cozer em lume médio.
Temperar com sal a gosto e triturar tudo até virar um creme.
Servir com um fio de azeite.




SOBREMESA - Mousse de coco
Rafael Edgar Quintas, Jardim de Infância


Ingredientes
200 g de creme de coco
1/2 abacate
1 colher de aroma de baunilha
1 colher de creme de amêndoas
3 colheres de mel
300 g de framboesas
hortelã para decorar
Preparação
Esmagar o abacate (maduro) com um garfo.
Juntar numa bacia o coco, o abacate, a baunilha, o creme de amêndoas e o mel. Misturar bem até obter uma consistência homogénea.
Dividir em taças, decorar com as framboesas e a hortelã. Deixar a repousar no frigorífico durante pelo menos uma hora.