JARDIM DE INFÂNCIA/ ESCOLA BÁSICA DE GENS
Mafalda Pereira, 1.º ano
Simão Santos, 1.º ano
LANCHE - Iogurte com kiwi
Gabriel Pacheco, 2.º ano
Ingredientes
2
colheres de iogurte natural
1
kiwi
Mel
Canela
em pó
2
nozes
Preparação
Numa taça adicionar 2 colheres de sopa de iogurte natural,
partir o kiwi em pequenos pedaços e colocar em cima.
Adicionar um “fio” de mel, polvilhar com canela a gosto, e
por cima colocar 2 nozes partidas ou inteiras.
PRATO PRINCIPAL- Bifes de frango com mostarda e mel acompanhados com arroz branco e salada a gosto
Isabel Rio, 4.º ano
Ingredientes: Arroz:
4 bifes de
frango
4 copos de água
sumo de ½
limão 2
copos de arroz
1 colher de sopa de mel Sal q.b.
1 colher de
sopa de mostarda 1 dente de alho
1 colher de
sopa de azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de
alecrim
alho em pó
q.b.
sal q.b.
Modo de preparação:
Passo 1: Pré-aquecer o forno a 150 graus.
Colocar um fio de azeite no fundo de uma assadeira. Reservar.
Passo 2: Misturar o mel, a mostarda, o alho em pó, o azeite, o sumo de
limão e um pouco de sal e mexer bem. Colocar os bifes na assadeira e deitar o
molho sobre estes. Dispor de algumas folhas de alecrim sobre os bifes.
Passo 3: Levar
ao forno até os bifes estarem dourados (cerca de 25 minutos) e estão prontos a
servir.
Passo 4: Colocar num tacho a água, o azeite, o
sal e o alho picado e deixar ferver. Colocar o arroz, mexer bem e deixar
cozinhar 12 minutos em calor médio.
Passo 5: Fazer uma salada de alface com tomate
temperado com azeite, vinagre e sal.
SOPA - Sopa de legumes
Ingredientes:
1 Batata doce
1 Courgette
1 Cebola
2 Nabos
5 Cenouras
2 Alhos-franceses
1 Couve-brócolo
1 Couve-lombarda
1 Pitada de sal
1 Fio de azeite
Como
fazer:
Descascar a
batata doce, a courgette, a cebola, os nabos e as cenouras.
Cortar as
cenouras e os alhos-franceses em rodelas e os restantes em pedaços.
Lavar tudo
muito bem.
Colocar tudo
já devidamente cortado e lavado numa panela e cobrir com água.
Deixar cozer
em lume médio.
Temperar com
sal a gosto e triturar tudo até virar um creme.
Servir com
um fio de azeite.
SOBREMESA - Mousse de coco
Rafael Edgar Quintas, Jardim de Infância

Ingredientes
200 g de creme
de coco
1/2 abacate
1 colher de aroma de baunilha
1 colher de creme de amêndoas
3 colheres de mel
300 g de framboesas
hortelã para decorar
Preparação
Esmagar o abacate (maduro) com um garfo.
Juntar numa bacia o coco, o abacate, a baunilha, o
creme de amêndoas e o mel. Misturar bem até obter uma consistência homogénea.
Dividir em taças, decorar com as framboesas e a
hortelã. Deixar a repousar no frigorífico durante pelo menos uma hora.