COZINHAR EM FAMÍLIA - OUTEIRO


ESCOLA DE OUTEIRO

PRATO PRINCIPAL - Massa de frango com cogumelos e legumes salteados
4.º ano

Ingredientes:
250g de massa Fettuccine
1 Peito de frango
50g de cogumelos frescos laminados
100ml de natas para culinária
4 Dentes de alho picados
½ Cebola picada
½ Curgete em tiras fininhas
1 Cenoura ralada
Sal q.b
Pimenta q.b
Azeite q.b

Preparação:
1. Levar um tacho ao lume com água para cozer o peito de frango durante 20minutos e temperar com sal. Quando estiver cozido, esfiape-o e reserve.
2. Noutro tacho levar água ao lume para cozer a massa durante cerca de 8/10 minutos, e temperar com sal. Quando cozida, escorra-a e passe-a por água fria e reserve.
3. De seguida colocar uma frigideira ao lume com azeite q.b.
4. Quando o azeite estiver quente adicione o alho e deixe fritar um pouco.
5. Acrescentar a cebola ao alho e mexer sempre para não queimar.
6. Adicione os cogumelos e deixe saltear um pouco.
7. Adicione a curgete e a cenoura, deixando saltear tudo muito bem.
8. A este preparado juntar o peito de frango esfiapado e temperar com pimenta e se necessário sal.
9. Adicionar as natas envolvendo tudo e deixar apurar os sabores em lume médio até ganhar consistência.
10. Por fim coloque a massa numa taça de servir e colocar o preparado da frigideira em cima e misturar bem com a ajuda de dois garfos.
Pronto a servir!



SOPA - Sopa de legumes
3.º ano
Ingredientes:
1 nabo
1 courgete
3 cenouras
1 alho-francês
1 bróculo
3 dentes de alho
2 cm de gengibre
1,5 litros  de água
20 ml de azeite
30 gramas de fiambre de peru

Preparação
1. descasque e lave os legumes
2. corte os legumes em pedaços pequenos
3.separe os bróculos em floretes
4. coloque-os no tacho
5. adicione a água  e o sal
6. leve a lume alto durante 20 minutos
7.triture com a varinha mágica até ficar cremoso
8. retire do lume e sirva decorado com fiambre de peru e um fio de azeite.



SOBREMESA - Mousse de gelatina de melancia
3.º ano
Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de melancia
1 iogurte natural
250 ml água fria
250 ml água quente

Preparação:
- Fazer a gelatina de cordo com as instruções da respetiva embalagem
- Colocar a gelatina no liquidificador
- Juntar o iogurte natural
- Bater durante 1 min
- Colocar a mistura numa taça
- Levar ao frigorífico por 3 ou 4 horas
(opcional - pode colocar pedacinhos de melancia por cima)



LANCHE - Lanche saudável
Gustavo Garrido, 2.º ano

Ingredientes
Cerejas
Iogurte
cereais
Meia banana
  
Procedimento
- retirar o caroço das cerejas
- juntar o iogurte numa taça
- deitar os cereais
- cortar em pedaços meia banana
- juntar as cerejas
- mexer.



PEQUENO-ALMOÇO
1.ºano