COZINHAR EM FAMÍLIA - JOVIM


ESCOLA DE JOVIM

SOPA - Sopa de legumes
SOBREMESA - Salada de frutas
3.º ano



PRATO PRINCIPAL: Pimento recheado com salada de cuzcuz
4.º ano





SOBREMESA- Gelatina
Joel Ferreira, 2.º ano


Como fazer gelatina simples
Não há segredos na escolha dos ingredientes da gelatina, você só precisa de um saquinho de gelatina (ou gelatina de caixinha) e água.
Você pode encontrar gelatina em supermercados com uma diversidade de sabores como gelatina de morango, gelatina de uva e até gelatina sem sabor.
Quanto aos materiais, separe um copo, uma colher, uma panela ou caneca para ferver a água e o(s) recipiente(s) em que você deseja servir a gelatina. Podem ser tacinhas individuais, uma tigela grande ou forma.

Ingredientes para fazer gelatina
Gelatina de caixinha (em pó) do sabor da sua preferência;
2 copos (250ml) de água;

Como fazer gelatina - Passo a passo
Num tachinho, panela ou caneca, ferva 250 ml de água;
Depois da água ter fervido, junte o pó de gelatina e mexa bem até dissolver por completo;
Agora, adicione 250 ml de água fria e continue mexendo;
Então, é só colocar numa taça e levar à geladeira e aguardar  2 horas. Depois de esfriar, a gelatina solidifica e está pronta para ser servida. 




PEQUENO-ALMOÇO
2.º ano

LANCHE 
2.º ano



LANCHE - Espetadas de fruta
Leonardo, 2.º ano