COZINHAR EM FAMÍLIA - JANCIDO


ESCOLA DE JANCIDO

PEQUENO-ALMOÇO - Tosta de abacate com cereais e sumo de laranja natural
Ariana Pereira, 1.º ano

FICHA TÉCNICA
Ingredientes:
- 1 fatia de pão de forma
- 1 abacate
- 1 limão pequeno
- 4 ovos de codorniz
- Sal
- Pimenta
- Mel
- Frutos secos
- 3 Laranjas
- 1 taça com leite
- Cereais

Modo de Preparação:
Descasca-se e esmaga-se o abacate. Espreme-se metade do limão em cima e tempera-se a gosto com sal e pimenta. Reserva-se.
Escalfa-se os ovos em água temperada com sal e um pouco de azeite. Reserva-se.

Num prato coloca-se a fatia de pão de forma barrando com o creme de abacate e colocando os ovos por cima e temperando com um pouco de sal e pimenta. Colocam-se os frutos secos e o mel a gosto. Serve-se com o sumo de laranja e a taça com leite e cereais.




PRATO PRINCIPAL - Esparguete de frango à bolonhesa
Rafael Machado, 4.º ano





SOBREMESA - Salada de frutas
Dinis  Sousa, 3.º ano






LANCHE - Panquecas de flocos de aveia e banana e sumo de laranja
Maria Inês Ramos, 2.º ano 





SOPA- Sopa verde
Diogo e Gonçalo Sousa, 3.º ano