COZINHAR EM FAMÍLIA - ATÃES


ESCOLA DE ATÃES

SOPA - Sopa da Inês
Inês Macedo, 3.º ano

Ingredientes:
4 batatas médias
2 cenouras médias
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo
1 couve coração e 1 couve portuguesa
Sal qb
Água suficiente para cobrir os vegetais
Azeite qb

Preparação:
1. Descascar as batatas, as cenouras, e o nabo e cortar aos bocados;
2. Descascar o alho francês, a cebola e os dentes de alho e cortar grosseiramente aos bocados;
3. Cortar grosseiramente as folhas da couve coração e da couve portuguesa;
4. Colocar todos os ingredientes previamente lavados numa panela e colocar a água até cobrir os ingredientes;
5. Temperar com sal e deixar cozinhar em lume médio até estarem macios (cerca de 1 hora);
6. Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica até obter um creme homogéneo;
7. Adicionar o azeite;
8. Servir!
Bom apetite!

SOPA - Sopa de couve de coração
Afonso Vieira, 3.º ano



SOBREMESA - Mousse de morango
Inês Macedo, 3.º ano

Ingredientes:

Gelatina de morango já preparada (1 pacote é suficiente)
2 iogurtes light (com sabor a morango ou natural)
250 gr de morangos
Morangos para decorar qb

Preparação:

      1. Colocar os morangos, os iogurtes e a gelatina (aos pedaços) no liquidificador;
2. Misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo;
3. Colocar em vários recipientes pequenos ou num grande, conforme o gosto;
4. Levar ao frigorífico, pelo menos durante 2 horas, até solidificar;
5. Se desejar, colocar morangos na sua superfície para enfeitar;
6. Servir!

Bom apetite! 



SOBREMESA - Queques de mirtilo e banana
Afonso Vieira, 3.º ano




PEQUENO-ALMOÇO
Martim Rocha, 1.º ano



PEQUENO-ALMOÇO: Bircher Muesli
1.º ano




PRATO PRINCIPAL- Massa com fiambre e bacon
Mafalda, 4.º ano



PRATO PRINCIPAL- Salada de frango
Gabriela, 4.º ano




LANCHE - Limonada de morango e framboesa
Carolina, 4. º ano