ESCOLA DE ATÃES
Inês Macedo, 3.º ano
Ingredientes:
4
batatas médias
2
cenouras médias
1
alho francês
1
cebola
2
dentes de alho
1
nabo
1
couve coração e 1 couve portuguesa
Sal
qb
Água
suficiente para cobrir os vegetais
Azeite
qb
Preparação:
1. Descascar as batatas, as cenouras, e o nabo e cortar aos bocados;
2. Descascar o alho francês, a cebola e os dentes de alho e cortar
grosseiramente aos bocados;
3. Cortar grosseiramente as folhas da couve coração e da couve
portuguesa;
4. Colocar todos os ingredientes previamente lavados numa panela e
colocar a água até cobrir os ingredientes;
5. Temperar com sal e deixar cozinhar em lume médio até estarem
macios (cerca de 1 hora);
6. Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica até
obter um creme homogéneo;
7. Adicionar o azeite;
8. Servir!
Bom apetite!
Inês Macedo, 3.º ano
Ingredientes:
Gelatina
de morango já preparada (1 pacote é suficiente)
2
iogurtes light (com sabor a morango ou natural)
250
gr de morangos
Morangos
para decorar qb
Preparação:
1. Colocar
os morangos, os iogurtes e a gelatina (aos pedaços) no liquidificador;
2. Misturar
todos os ingredientes até obter um creme homogéneo;
3. Colocar
em vários recipientes pequenos ou num grande, conforme o gosto;
4. Levar
ao frigorífico, pelo menos durante 2 horas, até solidificar;
5. Se
desejar, colocar morangos na sua superfície para enfeitar;
6. Servir!
Bom apetite!
PEQUENO-ALMOÇO: Bircher Muesli
1.º ano
PRATO PRINCIPAL- Massa com fiambre e bacon
Mafalda, 4.º ano
PRATO PRINCIPAL- Salada de frango
Gabriela, 4.º ano
LANCHE - Limonada de morango e framboesa
Carolina, 4. º ano